6.6.2012 - Корпорацию развития создадут в Московской области


Самым ближайшим временем в Московской области планируется создание корпорации развития, что произойдет по распоряжению губернатора региона по имени Сергей Шойгу. Ко всему прочему, в Московской области предполагается также создание финансово-делового центра в инвестиционном совете. Также глава администрации области добавил, что указанные меры разрешат Московской области выйти на такой экономический рост, который будет превышать общероссийский уровень практически на 30-40 процентов.

В январе текущего 2012 года Сергей Шойгу, занимая должность министра МЧС Российской Федерации, предложил также организовать создание корпорации развития Восточной Сибири и Дальнего Востока. Такие корпорации, как предполагается, будут заниматься дорожным строительством, развитием портов, связи, местной авиации и аэропортов, автомобильных магистралей, а также освоением природных ресурсов. Такая идея была в корне раскритикована министерством финансов, а также бывшим его руководителем Алексеем Кудриным.

Следует отметить, что московское правительство предполагает начать разработку новой программы касательно развития транспортной системы столичного региона термином до 2015-го года, то есть на пять лет. Согласно мнению московской администрации, уже сегодня необходимо приступать к разработке новой современной стратегии развития транспортной системы нашей столицы, а также всей московской агломерации.