11.6.2012 - Зеленое строительство и энергоэффективные дома


В 2012-ом году в Мурманской области должны появиться первые в своем роде энергоэффективные дома, чье строительство предполагалось в ходе реализации программ переселения граждан из аварийного жилищного фонда. Об этой новости сообщила в своем официальном заявлении пресс-служба администрации Мурманской области.

Данный проект будет стартовать с города Мончегорска, в котором 14 июня состоится торжественная приемка первого энергоэффективного дома. Уже до окончания 2012-го года в городе Мурманске предполагается построить еще целых шесть таких же энергоэффективных малоэтажных домов.

В сообщении также отмечается, что в ходе строительных работ на энергоэффективных домах будут также учитываться все необходимые требования касательно энергосбережения для жилых зданий, принадлежащих к энергоэффективности класса «А». В число таких требований входит установка энергоэффективных окон, утепление фасадов, установка светодиодного освещения с датчиками движения.

Кроме препятствий, с которыми постоянно сталкиваются строительные компании касательно применения энергоэффективных и так называемых «зеленых» технологий, присутствует также еще один важный момент. Клиенты на сегодняшний день еще не готовы рассматривать энергоэффективность как фактор, за который они будут платить свои деньги. Сейчас требования редко заходят дальше ровных стен и пола.