14.6.2012 - Военные технологии в строительстве детских садов


Возможность строительства детских садов с использованием модульных быстровозводимых конструкций рассматривает правительство Московской области. Об этой новости сообщил Игорь Брынцалов, занимающий должность председателя Московской областной думы.

Применение данных технологий разрешит конкретно ускорить процесс строительства и значительно сократить очереди в дошкольные учреждения. Быстровозводимые модульные конструкции могут использоваться не только при ликвидации чрезвычайных ситуаций или в «оборонке». К примеру, детский сад можно будет возводить всего лишь за семь месяцев, а его себестоимость должна будет уменьшиться, в общей сложности, на сорок процентов.

Чиновник также отметил, что власти Московской области готовы рассмотреть возможность выделения площадок под строительные работы на модульных детских садиках, а также открытие в скором будущем заводов по изготовлению таких конструкций.

На взгляд чиновника Игоря Брынцалова, в этом непосредственно заинтересованы инвесторы и руководители муниципалитетов. К примеру, глава Балашихи уже сейчас готов выделить 18 земельных участков под строительство таких дошкольных учреждений.