20.6.2012 - Прозрачный дом от чешских архитекторов


Оригинальный проект загородного дома предложили чешские архитекторы. Такой дом полностью отвечает современным тенденциям максимальной приближенности к природе и экологичности. Дом включает в свой состав четыре комнаты суммарной площадью 240 квадратных метров. Гостиная располагается в самом центре помещения, а от нее практически «лучами» исходят три спальни.

Основная инновация заключается в необычных стеклянных стенах. Дом полностью оборудован прозрачными стеклами от потолка до пола, максимально пропуская сквозь свои стены свет и максимально способствуя полному использованию столь важного сегодня естественного освещения. Достаточно закрыть раздвижные ставни из лиственницы для тог, чтобы огородиться от внешнего мира.

Учитывая тот факт, что стеклянный дом построен посреди великолепного естественного ландшафта на зеленой лужайке холма, при открытых ставнях на окнах создается впечатление, будто находишься непосредственно на лоне природы. Вполне можно утверждать, что не только жилые дома, но и похожие бытовки для дачи в скором будущем будут пользоваться большим спросом.

Задавленные огромным количеством факторов урбанизации, люди стремятся больше времени на отдыхе находиться как можно ближе к природе, но при этом предпочитают не отказываться от привычного комфорта.

В основе конструкции стеклянного дома находится деревянный каркас из двутавровых стоек и балок. Минеральной ватой и деревянной обшивкой выполнено утепление внутренних стен. Кровельная мембрана использована для покрытия плоской крыши.