29.6.2012 - Турецкая компания строит жилой комплекс в Петербурге


Турецкая компания Renaissance Construction собирается выступить в качестве соинвестора проекта, который подразумевает строительство жилого комплекса с торговыми и офисными помещениями. Данный жилой комплекс будет располагаться на Васильевском острове в городе Санкт-Петербурге. Проект будет реализован в полной мере на так называемых намывных землях.

Вместе с российской компанией «Терра Нова» турецкая компания будет заниматься реализацией данного проекта. Напомним, что компания «Терра Нова» находится под контролем крупного холдинга First Quantum. Общий объем инвестиций турецкой компании, которые она предполагается вложить в строительство офисов данного проекта, будет составлять приблизительно 20 процентов. Одновременно турецкая и российская компании будут финансировать поровну строительство жилых и торговых площадей.

Общий объем инвестиций с турецкой стороны составит около четырехсот миллионов американских долларов. Отметим, что специалисты оценивают общий объем инвестиций в реализацию этого проекта приблизительно в два миллиарда американских долларов.

Данный комплекс будет построен на территории площадью в сорок гектаров. В данный момент здесь проводятся подготовительные работы и инженерные изыскания. На протяжении текущего 2012-го года под строительство нового жилья предполагается «намыть» еще двадцать гектаров земли.