6.7.2012 - Огромные штрафы выписаны за нарушения в строительной отрасли в Москве


С начала нынешнего 2012-го года специалистами Мосгосстройнадзора за нарушения при возведении различных объектов инженерной инфраструктуры было выписано штрафов на 8,7 миллионов российских рублей. На протяжении периода с начала нынешнего года в общей сложности было выписано почти 990 предписаний касательно устранения различного рода нарушений.

На рассмотрении мировых судей состоянием на сегодняшний день находится девять административных дел. В число таких дел входят такие, которые не выполнили законного предписания в установленный законом термин. Ко всему прочему, буквально на днях в СРО также поступило два обращения на компании ООО «Горизонт» и ООО «МСС» касательно прекращения допуска к работам, которые оказывают влияние на безопасность объектов. Также огромное количество нарушений было допущено компаниями ООО «ОГЭ СУ-155», СУ-70, СУ-19, ООО «ИнжСтрой-СитиМонолит», ОАО «ГПР-1», ООО «СУ-7», ООО «СУ-5», ОАО «Гордорстрой», ЗАО ПК «Термосервис», ОАО «МСУ-1», ООО ПО «ДорИнжСтройПроект», ООО «Раксон» и некоторыми другими компаниями.

Следует отметить, что более года назад, в мае 2011-го года, сотрудники пресс-службы государственного строительного надзора по городу Москве сообщали, что с начала 2011-го года было применено штрафные санкции к 147-ми должностным и юридическим лицам. Общая сумма таких штрафных санкций составила приблизительно 9,6 миллионов российских рублей.