27.6.2012 - Президент РФ утвердил некоторые изменения в законодательстве по причине расширения Москвы


Владимир Путин, президент РФ, внес определенные изменения в отдельные законодательные акты касательно вопросов правоотношений на территории, которая будет присоединена к Москве с 1 июля 2012-го года. Об этой новости говорится в сообщении пресс-службы администрации президента РФ Владимира Путина.

Данным документом установлены особенности регулирования градостроительных, налоговых, лесных, земельных, жилищных и других правоотношений на территории, которая будет присоединена к Москве с 1 июля 2012-го года после вступления в силу изменения границ земельных территорий между субъектами РФ – Московской областью и Москвой.

В частности, данный закон предусматривает освобождение от необходимости перерегистрировать свое личное имущество владельцев недвижимости, находящейся на присоединяемой территории. Также каждое отдельно взятое муниципальное образование на такой территории может принять новую систему тарифов или сохранить свою по усмотрению столичных властей, в зависимости от социально-экономических особенностей.

Данным документом также устанавливается целый ряд других особенностей регулирования отношений на территории РФ, которая будет присоединена к Москве после 1 июля 2012-го года.