17.7.2012 - Стоимость участка на Хоккайдо меньше цены обеда в Токио


Небольшой сельский город под названием Юни располагается на японском острове Хоккайдо. В этом поселке земельный участок стоит дешевле, чем среднестатистический обед в ресторане столицы Японии, города Токио.

По причине уменьшения численности здешнего населения местное правительство изо всех сил старается привлекать в этот город жителей. Средняя стоимость одного квадратного метра земли в этом поселке в рамках учрежденной акции составляет приблизительно полтора американских доллара.

К примеру, стоимость земельного участка в Токио составляет приблизительно четыре тысячи американских долларов за один квадратный метр. Другими словами, за цену обеда в Токио, который обходится, как правило, в 80-100 долларов, в поселке Юни можно не только стать владельцем земли, но еще и купить некоторый садовый инвентарь для земледелия.

Ежегодно численность населения этого небольшого городка сокращается приблизительно на сто человек. На данный момент здесь насчитывается примерно 5,9 тысяч человек. Несмотря на очень маленькие размеры, городок обладает целым рядом уникальных особенностей. Например, здесь располагается необычный курорт с несколькими горячими источниками. В таких источниках вода имеет насыщенный черный цвет. Также здесь находится самый крупный во всей Японии травяной сад.