13.8.2012 - Предполагается упросить процедуру регистрации недвижимости


Министерство экономического развития России буквально на днях опубликовало свой новый законопроект, который держит перед собой в качестве основной цели существенное упрощение процедуры регистрации объектов недвижимости. Именно благодаря этому в бюджет страны предполагается увеличение регулярных поступлений денежных средств.

Новый закон обязуется фундаментально обновить всю учетную систему. Федеральное правительство заверяет, что абсолютно все вносимые изменения в результате могут привести к значительному упрощению процедуры, которая на сегодняшний день оставляет желать лучшего. Ведь сегодня даже для регистрации проекта дачной бани необходимо проходить огромное количество инстанций и контролирующих надзорных ведомств.

Согласно федеральному закону России, принятому приблизительно 15 лет назад, государственная регистрация прав после изменений должна существенно сократиться. Также характерно, что за данные процедуры (за регистрацию) с 2019-го года предполагается брать государственную пошлину, чей объем до сих пор остается не установленным в официальном порядке. Министерство экономического развития России уверено в том, что после вступления в силу нового законопроекта общее количество обращений россиян для постановки на учет недвижимого имущества в кадастр существенно увеличится.