21.8.2012 - Жилье для сирот в Саратовской области


На протяжении текущего 2012-го года руководство Саратовской области собирается направить на строительные работы и приобретение нового жилья, предназначенного для детей-сирот, денежные средства в общей сумме порядка 411,9 миллионов российских рублей. Благодаря этим инвестициям, квартиры смогут получить свыше шестисот выпускников детских домов Саратовской области.

Об этом стало известно из сообщения представителей пресс-центра региональной администрации. Состоянием на сегодняшний день на территории Саратовской области в общей сложности насчитывается приблизительно 3,486 тысяч детей-сирот, которые стоят в очереди на получение жилья. Об этом заявляет Екатерина Галкина, которая занимает должность секретаря министерства жилищно-коммунального хозяйства и строительства региона.

Чиновник также добавила, что на бюджетные средства уже до окончания текущего года запланировано обеспечение новым жильем более шестисот человек. Приблизительно 260 детей-сирот из этого числа уже получили жилую недвижимость в свое распоряжение.

Для обеспечения новой жилплощадью детей-сирот в текущем 2012-ом году законодательством предусмотрены денежные средства в сумме 289,7 миллионов российских рублей, которые будут выделены из региональной казны. К этой сумме предполагается также добавить примерно 122,2 миллиона российских рублей из областного бюджета.