22.8.2012 - В Петербурге пока не предвидится новых складских проектов


Во втором полугодии нынешнего 2012-го года в городе Санкт-Петербурге и в области не предвидится открытие новых объектов складской недвижимости, потому что в результате это может привести к росту наполняемости, вымыванию наиболее ликвидного предложения с рынка, а также к существенному увеличению арендных ставок. Об этом заявляют эксперты из компании Maris (Part of the CBRE Affiliate Network).

В то же самое время аналитики убеждены в том, что это может коснуться лишь складской недвижимости, в то время как ввод торговых площадей не будет остановлен. Следует отметить, что аренда торговых помещений в городе Санкт-Петербурге увеличивается в своей цене и без дополнительных мер. По объему спроса на указанные площади город Санкт-Петербург уже почти догнал Москву.

Если же говорить про склады, то на протяжении первого полугодия нынешнего 2012-го года дефицит качественного предложения складских помещений уменьшился по причине открытия трех новых комплексов - Санкт-Петербургского терминального комплекса класса В, комплекса «Орион Лоджистикс» в Парголово класса А и первой очереди комплекса Nordway в Шушарах класса А.

Состоянием на сегодняшний день общий объем складской недвижимости в городе Санкт-Петербурге составляет примерно 1,6 миллионов квадратных метров, при условии неучтенных складских комплексов, которые были возведены разными компаниями для своих нужд.