29.8.2012 - Не будут надстраивать дом Петуховых на Разъезжей улице в Петербурге


Дом Петуховых, который располагается на улице Разъезжей, строение 9, недавно обрел характерные деревянные конструкции на крыше, которые свойственны исключительно для возведения мансард. В то же время КГИОП заверяет журналистов в том, что надстраивать дом Петуховых не собираются.

Дом Петуховых представляет собой выявленный объект культурного наследия. Совсем недавно на кровле строения были оборудованы деревянные конструкции, которые, как правило, появляются с целью последующего строительства мансарды.

Состоянием на сегодняшний день на доме Петуховых ведутся реставрационные работы на лицевом фасаде строения, а также ремонтные работы на кровле в рамках городской программы. Об этом сообщила журналистам Елена Ломакина, занимающая должность начальника управления по охране и использованию объектов культурного наследия.

По словам чиновника, заказчиком работ является дирекций заказчика по реставрационным и ремонтным работам на памятниках культуры и истории, которая является подведомственной КГИОПу. Елена Ломакина также сообщила, что реализацию работ на основании официального государственного контракта выполняет ЗАО «Балтстрой». Завершение термина действия данного разрешения – 19 октября 2012-го года.