30.8.2012 - Незаконное продолжение реконструкции кинотеатра «Ленинград» в Петербурге


Снова продолженная реставрация кинотеатра «Ленинград» в городе Санкт-Петербурге ведется незаконно, потому что официальное разрешение на эти работы не было выдано. КГИОП выдал постановление приостановить начатые работы компании-заказчику «ЛСР-строй».

Кинотеатр «Ленинград» был организован в 1955-1965 годах. В то время был реконструирован в духе сталинской архитектуры выставочный зал общества садоводов, который был построен еще до революции. Строение не представляет собой памятник архитектуры, но находится на территории «Таврического сада», который является объектом культурного наследия федерального значения.

В 2006-2007 годах здание было реконструировано под развлекательный центр, причем изнутри строение было практически полностью разрушено и обновлено. От оригинальной постройки оставался лишь фасад, увенчанный новой двухуровневой кровлей. К сожалению, развлекательный центр так и не был открыт для посетителей, а совсем недавно в здании началась новая реконструкция.

Заказчиком очередных реставрационных работ является ООО «ЛСР-строй», которое не имеет официального разрешения на проведение данных работ. По словам Елены Ломакиной, также неизвестным остается, как будет выглядеть в результате здание, находящееся на территории памятника. На данный момент «ЛСР-строй» получило официальное предписание о приостановке реставрационных работ от имени ведомства КГИОП.