31.8.2012 - На мировом гостиничном рынке может появиться сеть отелей Harrods


Компания Qatar Holding LLC собирается в скором времени создать под брендом Harrods мировую сеть отелей категории люкс. Об этом стало известно из пресс-релиза официального пресс-агентства Harrods в России.

Отели Harrods предполагается открыть в мировых туристических центрах, таких как Париж, Нью-Йорк и Куала-Лумпур. Также Китай рассматривается как перспективный рынок для строительства отелей Harrods. Все предпочтение планируется отдавать строительству на территориях, которые входят в личную собственность холдинга, а также на территориях его дочерних компаний, таких как Costa Smeralda (Сардиния) и Chelsea Barracks (Лондон).

Окончательное решение о создании сети отелей Harrods было основано на данных стратегического исследования, которое было проведено катарским холдингом в позапрошлом 2010-ом году. Это решение представляет собой первый этап практической реализации запланированных холдингом программ, основанных на философии активного управления.

Компания Qatar Holding LLC собирается превратить бренд Harrods в новую торговую марку, которая будет оказывать существенное влияние на мировой гостиничный рынок, а также на сегмент люксовых отелей.