5.12.2012 - В Калининграде «Октябрьский» не подходит для строительства стадиона


По словам депутата окружного совета Александра Пятикопа, остров «Октябрьский» не подходит для постройки стадиона. Он утверждает, что запланированное строительство стадиона для проведения Чемпионата мира по футболу в 2018 году не может быть, потому что очень много средств пойдет только на то, чтобы укрепить грунт.

На острове Октябрьском было запланировано построить стадион, который бы вмещал 45 тыс. зрителей. Местные власти в конце октября уже даже объявили конкурс на проектирование стадиона, где стартовой ценой будет 910 млн. рублей.

Специалисты утверждают, что это не самое лучшее место для возведения такого масштабного сооружения. Уже были зафиксированы случаи, когда на улице Октябрьской проседали дома, вследствие чего приходилось переселять большое количество жильцов. Чтобы построить стадион на этом месте нужно дополнительно вбивать в почву на 40 метров стальные сваи.

Также Александр Пятикоп утверждает, что есть еще не решенный вопрос с транспортом. Чтобы решить этот вопрос нужно уже возводить несколько мостов, а их проектирование еще даже не было запланировано.

Региональные власти заявили, что в связи с постройкой масштабного стадиона нужно увеличивать изыскательные проектные работы. Раньше было запланировано проводить строительные работы на 70 гектар земли, но теперь проект нужно разрабатывать на 200 гектар.