1.4.2013 - Бассейн на Красной площади


Власти столицы на внеочередном расширенном заседании рассмотрели вопрос, поднятый некоторыми депутатами партии «Единая Россия» касательно строительства бассейна на Красной площади. По словам мэра Москвы Сергея Собянина, такая необходимость назрела уже давно.

Жители и гости столицы неоднократно высказывали недоумение по поводу того, что в жаркие летние дни, которые в последние годы буквально преследовали население, в историческом центре города буквально негде окунуться, в то время как пространство Красной площади используется крайне нерационально.

Проект сооружения в общих чертах уже подготовлен. Оно представляет собой здание со съемным стеклянным куполом, где в зимний период будут проводиться соревнования по фигурному катанию. Изюминкой станут стоящие и сидящие в непринужденных позах наиболее колоритные фигуры правителей страны за весь исторический период ее существования, выполненные в полный рост в соответственном характеру сооружения облачении. Сейчас проект находится в стадии согласования, а реализация его намечена к концу 2014 года.