12.3.2013 - Приморье – проблемы недостроенных объектов

Состоялось еженедельное совещание во Владивостоке, на котором губернатор Приморского края Владимир Миклушевский поставил условие перед подрядчиками – ускорение темпа работ по строительству Театра оперы и балета.

Сейчас работы ведутся силами 240 человек, на сегодняшний день выполнен монтаж коммунальных сетей на 90 %, идут работы по внутренней отделке, не требующие поддержания температурного режима, при повышении температуры воздуха на улице до 5 градусов тепла начнутся наружные работы.

Однако Миклушевский посоветовал строителям использовать современное технологическое оборудование, чтобы обеспечить необходимые температуры внутри помещения. Простои из-за холода недопустимы, сказал губернатор.

Компания-подрядчик в качестве основной причины задержки сдачи объекта называет несвоевременную доставку строительных и отделочных материалов. В феврале должны прибыть 95 контейнеров с оборудованием, в связи с этим Миклушевский отметил, что власти могут в любой момент подключиться к решению проблемных вопросов.

По словам директора департамента градостроительства Приморского края Олега Ежова, сейчас темпы работы возросли, так как было привлечено дополнительное количество специалистов. Делается все необходимое для сдачи Театра оперы и балета в запланированный срок.

Затем губернатор посетил строительство гостиниц на Корабельной набережной и мысе Бурный. Он был неудовлетворен темпами проведения работ и поручил подрядчику набрать необходимое для ускорения сдачи объектов количество рабочих.

Напоминаем, что Дмитрием Медведевым было дано указание ввести в эксплуатацию недостроенные объекты Приморского края к 1 июня 2013-го. Власти Приморья надеются вложиться в этот срок.