15.3.2013 - Незаконное возведение многоэтажных домов на ЮБК

В Гурзуфе и Кореизе, где проводилась самовольная застройка двух объектов, рабочей группой Совета министров АРК было проведено первое выездное совещание.

Самовольная застройка проводилась на ул. Ленинградской, 70 Гурзуфа и на ул. Южной, 38 в Кореиза. Инспекцией установлено - разрешительные документы на строительство отсутствуют. Вынесено предписание приостановить работы. Застройщики должны уплатить штрафы.

В Гурзуфе заказчик строительных работ - Елена Малько. Как утверждает ее дочь Алена, руководящая работами, на месте стройки ранее была свалка. Остановка работ не входит в ее планы. А от местных жителей поступают жалобы о том, что вырытый котлован вызывает рассыпание дороги. Люди боятся за свои дома, поскольку застройщики не позаботились о возведении укрепительных стен.

Второй объект самовольной застройки находится в Кореизе, где участок разделен на 14 человек. Жалобы от жителей стали поступать месяц назад. Власти успокаивают, обещая принять меры, так как возведение многоэтажных зданий на этих участках не разрешено.

Собранные по данным делам материалы передадут рабочей группе для анализа и оценки, затем их в оперативном порядке направят в прокуратуру.

Руководители органов местного самоуправления должны будут передать имеющиеся материалы суду, чтобы получить решение о сносе незаконно возведенных строений. Местным властям рекомендовано отменить госакты на участки, где проводится самовольная застройка.