16.4.2013 - В Ростове-на-Дону будет построен новый стадион

Проект стадиона в Ростове-на-Дону разработает архитектурная компания Populous, специализирующаяся на проектах спортивных сооружений и создавшая проекты олимпийских стадионов Лондона и Сочи. Это четвертая по счету работа Populous в России. Этой американской компанией также разработаны проекты стадионов в Казани и Саранске.

На чемпионате мира в 2018 году стадион в Ростове-на-Дону сможет разместить 45 тысяч зрителей. При разработке проекта будут учитываться требования экологов и специфический ландшафт территории.

Как известно, в 2010 году Ростов-на-Дону включен в заявку РФ на проведение завершающего этапа Чемпионата мира 2018 года, именно поэтому было принято решение о строительстве нового стадиона, способного разместить до 40 тысяч человек.

Планируется закончить работы к 2017 году. Местоположение будущего стадиона - левый берег Дона (Левбердон), напротив Богатяновского спуска. Недалеко от стадиона, вдоль восточной стороны Гребного канала будут возведены плоскостные и объемные спортивные сооружения; а базой для нового канала послужит карьер, образовавшийся при намыве песка в ходе строительства стадиона и спортсооружений.

Вдоль Ворошиловского моста, на левом берегу реки Дон планируется разместить гостиницы и офисы; с западной стороны дороги, ведущей в Батайск, напротив Гребного канала, будет новый Ростовский ипподром.