21.4.2013 - Деньги на ЖКХ регионы тратят не эффективно

Госфонд ЖКХ был вынужден полностью или частично прекратить выделение финансирования 42 субъектам РФ. Этим регионам предложено в 4-месячных срок устранить имеющиеся нарушения. В противном случае все выделенные им деньги изымут, в том числе и уже использованные на исполнение программ фонда.

Упомянутая структура была создана в 2007 году с целью реализации в российских регионах программы расселения аварийного жилья и капитального ремонта многоквартирных домов. С текущего года фонду также доверена программа модернизации коммунальной инфраструктуры.

Среди главных нарушений — невыполненное в срок и в обусловленном объеме расселения аварийного жилья, а также не обеспечение долевого софинансирования посредством краевых, областных и местных бюджетов.

А полностью остановлено финансирование 19 регионов: Подмосковья, Ленинградской области, Дагестана, Северной Осетии, Карачаево-Черкесии, Чувашии, Карелии, Ненецкого автономного округа, Пермского края. В список «штрафников» попали также: Архангельская, Ивановская, Вологодская, Мурманская, Новгородская, Псковская, Саратовская, Тверская, Тульская и Ульяновская области. Не будут пока финансировать эти программу и на Камчатке, Сахалине и Приморье.