12.5.2013 - 150 миллионов рублей выделят власти Москвы на ремонт и реконструкцию храмов

Столичные власти планируют выделить на ремонт храмов в текущем году 150 миллионов рублей. На оперативном совещании у мэра Москвы об этом сообщил глава департамента культурного наследия города Александр Кибовский.

Он также напомнил, что денежные средства из казны на реконструкцию храмов выделяются правительством Москвы уже второй год.

Как сказал Александр Кибовский, храмы – это украшение столицы. Они, как правило, располагаются в самых красивых местах города, можно сказать, во многом определяют архитектурный облик Москвы, и допустить их разрушение просто невозможно.

В минувшем году, напомнил руководитель департамента, Москва потратила на эти цели 96 миллионов рублей. Эти деньги вместе с 29 миллионами рублей, которые выделили сами религиозные организации, пошли на ремонт Церкви Иакова Апостола в Казенной слободе, церкви Покрова в селе Красном, церкви Николы в Дербеневском, церкви Иверской Божией Матери, Храма Вознесения Господня и других храмов.

В текущем году запланирована реставрация еще четырнадцати столичных храмов, в их числе Елоховский собор, ряд других храмов. Реставрационные работы должны закончиться уже к осени этого года.