21.5.2013 - В Долгопрудном жители требуют перенести магистраль

В Долгопрудном жители требуют перенести магистраль, строительство которой ведется прямо под их окнами.

Жители двух домов на Лихачевском проспекте города Долгопрудного в течение многих лет мирятся с неприятным соседством. Сначала возле их домов появилось химическое производство, после этого возникла городская свалка, а сейчас практически в нескольких метрах ведется строительство четырехполосной магистрали. Люди в ужасе - каким воздухом будут дышать они и их дети?

Жилые дома отстоят от магистрали на расстоянии 35 метров, а на расстоянии 15 м будет сделан проезд для местных жителей. Так что до дороги остается всего 20 метров, по нормам это недопустимо. И хотя строители обещают компенсацию - озеленение территории и установку пластиковых окон, это не сильно меняет дело. Правда, жителей утешили тем, что магистраль отгородят шумозащитными щитами.

Несмотря на все это, люди против. Они обратились в городскую администрацию с коллективной жалобой, в которой просят либо построить трассу в другом месте, либо предоставить им новое жилье.

Первый заместитель городского главы Александр Моргун пообещал вместе с проектным институтом рассмотреть эти вопросы и при обнаружении нарушений экологических норм принять решение о сносе. В этом случае жильцов дома должны расселить. Если же таких отклонений не обнаружится, то в домах проведут капитальный ремонт.