22.5.2013 - Среди благовещенских ветеранов появилась группа, претендующая на первоочередной ремонт квартир

В течение последних трех лет депутатами городской Думы выделяются средства для ремонта квартир участникам Великой Отечественной Войны. Эти работы ведутся в порядке очереди, определяемом датой подачи заявки. Тем не менее, одна из общественных организаций внесла предложение представителям власти - выделить привилегированную категорию граждан, для которых ремонт будет делаться в первую очередь.

В 2013 году благовещенские депутаты собираются потратить на ремонт квартир ветеранов 13 млн. 900 тыс. рублей. Многие ветераны нуждаются в капитальном и косметическом ремонте квартир, но на всех не хватает компаний-подрядчиков, поэтому и формируется очередь. По дате подачи заявлений составляется список. Кроме ветеранов, на ремонт имеют право также пенсионеры Министерства обороны РФ, ставшие инвалидами при выполнении служебного долга, вдовы и родители погибших при исполнении военнослужащих.

Однако руководство одной из общественных организаций города считает, что ее участники имеют право на ремонт в первую очередь. Городские власти на этот счет придерживаются мнения, что делить представителей одной и той же льготной категории на первых и вторых совершенно не обоснованно. Они и в дальнейшем планируют соблюдать очередность, сформированную по дате подачи заявки на ремонт.

С 2010 года ремонтные работы были проведены в 374 квартирах. С этой целью из городской казны было выделено 42,5 млн. рублей.