Deprecated: Function set_magic_quotes_runtime() is deprecated in /home/users/m/midori/domains/dimportal.ru/617036d6e9ce2d7c49fdf6a2f27eb8d8/sape.php on line 221
2.9.2013 - В Ростове намечено три территории, выделяемые многодетным семьям для индивидуальной застройки

В ходе проведения встречи мэра Ростова, Михаила Чернышова, с жителями ворошиловского района, к нему обратилась в с просьбой Людмила Киселева, являющаяся председателем региональной общественной организации «Донская семья».

Суть просьбы – рассмотрение вопроса о бесплатном предоставлении земельных участков многодетным семьям в черте города.

В настоящее время в мэрии идет рассмотрение вопроса относительно выделения трех территорий в городской черте Ростова – недалеко от Левенцовского района, на месте совхоза «Нева»; рядом с микрорайоном «Орбитальная-2»; в пос. Александровка, около кирпичного завода. Только после того, как на этих участках будет проведено межевание, станет ясно, какие из них подходят для строительства.

Многие семьи, сказала Людмила Киселева, предпочли бы получить не участок, а денежную компенсацию, что подтвердил и опрос, проведенный мэрией опрос. Однако этот вопрос, как отметил Михаил Чернышев отметил, решается лишь на федеральном уровне, и в компетенцию муниципалитета не входит.

Сейчас в Ростовской мэрии имеется примерно 2,3 тысячи заявлений насчет бесплатного предоставления участков для застройки семьям, имеющим трех детей и более. Для этих целей отвели участок в Аксайском районе 250 га, находящийся в федеральной собственности.