2.9.2013 - В Ростовской области усилится контроль за дорожным строительством

Министерство транспорта Ростовской области должно разработать перечень мер по усилению контроля в секторе дорожного строительства. Это поручение губернатора.

В комментариях итогов гражданского форума «Дороги Дона», который прошел в Новочеркасске 14 августа в Новочеркасске, Василий Голубев заметил, что дорожники должны отвечать как за своевременную сдачу объекта, так и за последующее состояние дороги в течение гарантийного периода. 

Заключая госконтракты на строительство дорог, следует оговарить штрафные санкции при некачественном и несвоевременном исполнении работ.

По сообщению пресс-службы губернатора Ростовской области, эти требования весьма актуальны, поскольку область планирует наращивание объема средств, которые будут направлены в дорожное хозяйство. Так, если в этом году для этого выделили 13,5 млрд. рублей, то в следующем сумма увеличится на 1 млрд. рублей.

Глава региона сказал, что, несмотря на большие объемы работ, хорошие дороги в области необходимы – как и для новых инвестпроектов, так и для улучшения жизни ростовчан.