4.11.2014 - В Домике и Летнем дворце Петра I будут проводиться реставрационные работы


На сайте Госзакупок размещены условия конкурса с ограниченным участием на реставрацию и реконструкцию Домика и Летнего дворца Петра I. Заказчик – министерство культуры РФ.

Заявки на заказ общей суммой в 891,1 миллиона рублей принимались до 31-го октября, а к 7 ноября должны быть подведены итоги конкурса. Работы рассчитаны на срок 3,5 года.

Как сообщила пресс-служба Русского музея, Летний дворец Петра I вот уже два года, как закрыт на ремонт. Домика Петра в связи с реставрацией, конечно же, также придется закрыть для посетителей. Но точные сроки пока никому не известны.

В задачу исполнителей заказа входит реставрация кирпичной кладки, штукатурки фасадов, лепнины декора, оконных и дверных заполнений, выполненных из дуба; портала из черного мрамора; флюгера; элементов водостока – системы-желоба, имеющих историческую ценность; водометов «Драконы» на кованых кронштейнах. Также нужно будет восстановить полы и деревянные панели на стенах, деревянные ступени лестниц, художественную роспись, выполненные из лунного стекла витрины шкафов, декор китайскими обоями, камин из белого мрамора и изразцовые печи.

Реставраторы должны также будут осуществить укрепление несущих конструкций и фундамента, заменить оцинкованное железо крыши и труб на медное.