8.10.2014 - Новый театр кукол в Бресте откроют в 2015 году


В 2015 году в Бресте должна завершиться реконструкция театра кукол. Эту задачу поставил перед строителями во время посещения объекта Константин Сумар, председатель Брестского облисполкома.

При инспектировании объекта руководитель области привлек внимание к недостаточной активности проведения работ. По его словам, темпы их проведения вызывают сомнение в том, что строители выполнят все в срок. Сумар подчеркнул, что при всех трудностях объект должен быть сдан в первом полугодии, но никак не позднее третьего квартала будущего года. Открытие театра должно состояться в теплое время года. Этот объект не только украсит собой центра города, но и станет важным фактором воспитания подрастающего поколения, отметил Сумар.

Реконструкция здания началась в июне 2010 года. Работа строителей была усложнена тем, что в процессе разборки старого здания необходимо было сохранить часть фасада, представляющую историко-культурную ценность. Эту стену строителям пришлось выносить буквально на руках, но зато она присутствует в интерьере нового здания. В данный момеет идет наиболее сложный этап строительства – это выход на кровлю. К 20 ноября планируется закрыть само здание, параллельно будет идти подготовка к отделочным работам. Зимой строители планируют продуктивно потработать, чтобы достойно, качественно завершить объект. По словам руководителя генподрядной организации, в случае необходимости строители готовы перейти на круглосуточный режим работы.

Новое здание театра будет оснащено вращающейся сценой, пандусами и лифтами для лиц с ограниченными физическими возможностями. В театре строятся два зрительных зала – на 200 мест и на 70 мест, музей театра, актерские грим-уборные, зимний сад, кафе, бар и буфет. В сущности, это будет многофункциональный культурный центр.