20.7.2014 - 24-метровый маяк возвели в Екатеринбурге


В Екатеринбурге появился маяк. Это сооружение сделано из железа и бетона, и своим появлением на набережной Верх-Исетского пруда обязано местным яхтсменам.

Башня маяка имеет высоту 24 метра. Такая идея появилась благодаря фанерному макету маяка, который был использован на одной из церемоний закрытия соревнований.

Почти год потребовался, чтобы воплотить идею в жизнь. Сначала надо было создать проект, а затем в соответствии с ним начинать строительные работы. Здесь всё сделано, как на самом настоящем маяке – винтовая лестница из лиственницы, не подверженной гниению; поручни обмотаны корабельным канатом, которого ушло почти 300 метров.

Сооружение возвели этим летом, но оно уже успело завоевать популярность среди свадебных кортежей. Здесь, на высоте 24 метров, проходят свадебные фотосессии и даже выездные регистрации. Уже появились свои традиции. Так, погладить дверную ручку в форме розы – это к счастью. В скором времени планируется оборудовать здесь спасательный пост, так как с такой высоты прекрасно видно всё происходящее на воде. Яхтсмены считают, что это поможет снизить количество несчастных случаев на воде.