21.5.2015 - Возле городов-спутников Минска планируется активное строительство коттеджей


Как сообщил замминистра архитектуры и строительства Белоруссии Дмитрий Семенкевич, в будущем около городов-спутников Минска будет развиваться активная коттеджная застройка.

Сейчас основная задача такого строительства – определить земельные участки, предназначенные для коттеджей. Об этом замминистра сообщил на заседании архитектурно-градостроительного совета при главном архитекторе столицы.

Речь шла об участках, находящихся в радиусе 10-15 км. Как пояснил Семенкевич, в городах-спутниках будет создаваться серьезная социальная инфраструктура: детские сады, школы, поэтому территория станет привлекательной для тех, кто намерен строить собственный дом.

В то же самое время специалисты УП «БелНИИПградостроительства» заметили, что частично уже проведен анализ указанной территории. Как заверили специалисты, его результаты будут отражены в плане перспективной застройки городов-спутников.

Дмитрий Семенкевич в разговоре о перспективе городов-спутников отметил, что они должны стать образцом архитектуры нового поколения.

Недопустимо, сказал он, в городах-спутниках реализовывать образцы архитектуры 70—80-х годов. Архитектуру нового поколения уже проработало УП „БелНИИПградостроительства. Замминистра подчеркнул, что нельзя создавать серые спальные районы.